4 novembre 2011

Le vin d'orange

Vous avez été nombreux à me la réclamer, alors, la voici : une recette de famille (et même de la grand-mère de mon chéri bricoleur). Ce vin est un délice !! Aussi bien en apéritif qu'en vin de dessert...

Ingrédients :
     - des zestes d'oranges non traités (2-3 jours),
     - de l'alcool de fruit,
     - 1 bâton de vanille (fendu),
     - 2 à 3 têtes de camomilles (facultatif),
     - du sucre (130g par verre de mélange),
     - du vin rosée.

Il faut d'abord faire sécher les zestes d'orange 2 à 3 jours. Puis on les met dans une bouteille avec l'alcool et la vanille :


On fait macérer pendant 40 jours et on ne garde que le liquide.

Dans une bouteille vide on mélange 130g de sucre + 1 verre du liquide précédant et on complète avec du vin rosée.

Et voilà :
(bon...j'avoue qu'on n'a pas pu résister à l'envie de gouter ce délice...) 


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