21 août 2010

Déshydrater ses fruits

Si vous avez un chéri avec le "complexe du frigo vide", vous savez ce que je vis... Non, plus sérieusement, nous nous sommes toujours demandé comment nous pouvions conserver nos fruits pour l'hiver. Nous n'avons pas de cave et même si nous consommons  notre propre confiture, nous voulions pouvoir manger des fruits à toutes les saisons !

D'où l'idée du déshydrateur de fruits ! Nous nous avons choisit l'option la plus simple pour plus de réussite qui consiste à acheter la machine. Mais sachez que vous pouvez le faire avec votre four s'il a une bonne ventilation !

Voici à quoi cela ressemble :






Il suffit donc de découper ses fruits de 3 à 4 mm d'épaisseur et hop de les mettre dans la machine. Au bout de plusieurs heures (parfois jusqu'à 16h), c'est prêt !

Nous les mettons ensuite dans des sachets de conservations :


Les fruits sont vraiment bon car ils gardent leur goût. Cela me fait un très bon encas sucré !
Nous avons même essayé avec les tomates, pour en faire des tomates séchées ! Et c'est une vraie réussite !

Aucun commentaire: